YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/12 23:39

今日のつまみ

右下は塩をした黄色ズッキーニを炒め、途中で豚バラを加えて、最後にオイスターソースで味を調えたもので、その上は焼きホッケと大根の漬物です。真ん中下は魚そうめんで、その上はイカとトマトと玉ねぎとピーマンとシメジのバター醤油炒めです。左下は自家製のホタルイカの佃煮で、その上は鶏ムネと玉ねぎとミックスベジタブルの卵炒めです。

デザートは、ファミリーマートの「クリームたい焼き 安納芋」です。個人的には安納芋の風味が少し弱かったです。コンビニデザートとしては十分ですが・・・

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/13 20:36

なおなおっぴさん

ホタルイカの佃煮食べたいです!


なおなおっぴ
2024/07/14 00:38

ごろちゃんさん

目さえ取れば、あとはみりんと酒を煮切ってから醤油と砂糖を入れて煮込めばいいだけなんで、簡単ですよ(^.^)

ごろちゃん
2024/07/14 13:34

なおなおっぴさん

ホタルイカ買ったらやってみます😆

SHUJU
2024/07/13 06:38

美味しそう、魚そうめん食べてみたい。


なおなおっぴ
2024/07/13 17:50

SHUJUさん

自分は池袋東武の北野エースで買っているので、北野エースを見てみるとあるかも知れません、