トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > スイーツ > レアチーズケーキ ホンロン 2024/06/14 17:50 レアチーズケーキ レアチーズケーキを作りました。 で、オランジェと黒ヱビスと甘口の白ワインでアフタヌーンティー、、じゃない、何だ、まぁいいや、合わせてみました。 まず、オランジェ、悪くないです。思ってたよりチーズケーキに合う。 で、黒ヱビス。うん、こっちの方が合います。 ただ、残念ながら一番相性が良かったのはワインでした。 この後にコンサイエさんがこのワインに合わせてくれた青カビチーズと飲んでみたところ、 ワインよりオランジェの方が合ってました。黒ヱビスは残念。 やるな、オランジェ。 チーズとの相性 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)