YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ホンロン
2024/06/14 17:50

レアチーズケーキ

レアチーズケーキを作りました。

で、オランジェと黒ヱビスと甘口の白ワインでアフタヌーンティー、、じゃない、何だ、まぁいいや、合わせてみました。

まず、オランジェ、悪くないです。思ってたよりチーズケーキに合う。

で、黒ヱビス。うん、こっちの方が合います。

ただ、残念ながら一番相性が良かったのはワインでした。

 

この後にコンサイエさんがこのワインに合わせてくれた青カビチーズと飲んでみたところ、

ワインよりオランジェの方が合ってました。黒ヱビスは残念。

やるな、オランジェ。

 

コメントする