ヱビスフォト

たぬきやっこ

マリリンさんの投稿で知り、ヱビス狂さんの投稿で作る気になったたぬきやっこ🤭

 

迂闊にも揚げ玉を切らしていたので、急遽油にこの粉を溶いたものを垂らして作った😅

 

食べ応えのある木綿豆腐にネギを散らし、たっぷりと七味を振ってにんべんのつゆでいただく😋

 

ラッキーヱビスビールと相性バツグンでした😆

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/08/20 21:22

ふゆきんさん
たぬき奴はフレンチでしたっけ😄🇫🇷
おしゃれ番長が作るものは違いますね✨

legacy
2025/08/19 17:41

美味しそうと言うより、写真がなんかいい感じですよね、素敵です😎👍👏。

マリリン
2025/08/19 06:48

ふゆきんさん、おはようございます♪

わ😳手作り揚げ玉でたぬきやっこ✨🤩
凄い美味しそう~🤤

この食べ方、美味しいですよね🥰
ねぎを散らして流石です✨👏👏👏
ラッキーヱビスとたぬきやっこ、
そして千葉工場のグラス✨
間違いのない美味しさですね😋

我が家もねぎ散らしでたぬきやっこします😆