YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/09 23:29

今日のつまみ

右下はレンジでチンで出来上がる鶏肩肉のタンドリー風で、その上はサツマイモと林檎の甘煮です。真ん中下は枝豆で、その上は焼きそばです。左下はスギヨの大人のカニカマで、その上はブリ大根です。

デザートは亀井製菓の「レモンたい焼き」です。白餡にけっこうレモンの酸味が効いて美味しかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/08/11 20:24

なおなおっぴさま

石川メーカー、スギヨのカニカマ😋
カニカマの中で1番☝️美味しいですよ♪🤤

「香り箱 極」なんて
もうカニ🦀そのものですから🤭

機会があればぜひ♬


なおなおっぴ
2024/08/11 22:53

YEBISUつよしさん

試食で食べたことがありますが、すごかったです(^.^)

ヱビスファン
2024/08/10 06:30

なおなおっぴ様
やっぱ、カニカマはスギヨですよねぇー🍻


なおなおっぴ
2024/08/10 16:23

エビスファンさん

普段自分はカニカマを料理に使わないので、そんなにこだわりはなくて安かったので買ったのですが、美味しいですね(^.^)

もとをば
2024/08/09 23:34

🍋レモンとたい焼きのイメージが結び付かないですが、お菓子だもん、美味しいんだろうなあ。😸👍


なおなおっぴ
2024/08/09 23:55

もとをばさん

皮がもちっとした感じで、たい焼き型の饅頭のような感じでした。