YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/06/06 22:24

今日のつまみ

右下は茄子の糠漬け、左下はイサキの刺身、上はカレーライスに絹さやと卵を乗せたものです。

デザートは、以前も紹介した紀ノ国屋のレモンミルフィーユケーキです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/06/07 15:35

なおなおっぴさま
今日もご馳走様でした😋
珍しく、ご飯物が入ってますね。
イサキのお刺身は
ご自分でお造りになられたとか👌


なおなおっぴ
2023/06/07 20:10

YEBISUつよしさん

買ってきた柵を自分でそぎ切りにしました。

ぶりちゃんlove
2023/06/07 06:46

うちも昨日カレーでした^_^
なおなおっぴさん家のカレー
めちゃくちゃ美味しそー😄😄😄

のぴた バッジ画像
2023/06/06 22:41

なおなおっぴ家は糠漬けを作られているんですか?
我が家は糠漬けをやってはみるものの、長続きしません😅 乳酸菌の発酵食品摂取は大事ですよね。


なおなおっぴ
2023/06/06 22:56

のぴたさん

これは西利で3割引きだったものを買ってきたものでした(^^;)

実家では昔は糠漬けをやっていて、自分も糠を混ぜたりしていましたが(けっこう気持ちいいんですよね)、世話が大変でいつの間にか止めました。