ヱビスフォト

びいる
2025/08/26 11:29

昨夜のおかず

昨日は久しぶりにちゃんとご飯を作りました。

ここのところ料理をする気持ちが非常にお疲れ気味で、一品で終わるものばかり作っていたので味噌汁とご飯、おかずというのが逆に新鮮でした。

アイキャッチは大きめにザク切りにしたピーマンと豚のオイスターソース炒め。

今日はそれと鶏汁(豚汁の鶏肉バージョン)、キャベツの千切り。

それでまたとうもろこしをレンチンしたので編んじゃいました。

毎回編んでしまう、という瞬(しゅん)❣️さまの気持ちがちょっとわかってしまった今日この頃。

太いのが五つ編みで細いのが四つ編み

遊び心は大事ですね。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/08/27 16:59

びいる さま👩‍🍳

毎日、ご飯を丁寧に作ってらっしゃって素敵です 
ザク切りピーマン🫑と、豚肉のオイスター炒め✨
この、ザク切り、のワードが、愛おしい💕
暑いから、ね
週末まで、頑張ろ😙

あ‼️夏休み🌻中なら、週末まで、待たないで、🍺、浴びるべし😉


びいる
2025/08/27 23:32

ありがとうございます😆✨
最近は、ピーマンて大きく切った方が美味しいんじゃないかと思ったりしています👍
夏休みも今月末で終わり、三男が学校に行き始めます。
ボヤボヤしてたら次男はもう学校始まって行ってました😅💦
お昼にご飯だよって呼んで居ないので電話したら、学校に居るよって😱ごめ〜ん💦
私の休みボケがすごいです。
今日はちょっと休肝日にして、また週末楽しめるよう体調とボケを直そうと思います💪✨