トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/07/21 22:41 今日のつまみ 右下はトントロを手持ちのミックススパイスで焼いたもので、右上はごま豆腐、小松菜と竹輪の和え物と茄子の漬物です。真ん中下は鰺の刺身、その上はシシャモとナゲットとブロッコリーとポテトサラダです。 右下は前回の玉ねぎスープの素に続き、ジャガイモのカップポタージュの素と粉チーズでズッキーニを煮たもので、そのままより、少し塩こしょうを加えると味が良くなりました。その上は厚揚げと玉ねぎと糸コンの卵とじです。 デザートは、見切り品で柔らかくなっていた沖縄産のパパイヤです。よく熟していていい甘みでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)