ヱビスフォト

もとをば
2025/10/06 11:03

🥟今日も餃子🥟

餃子二夜連続です。

 

皮に対して具材少なめのミニ餃子にし、このくらいしっかり焼くと肉のクオリティがあまり気にならなくなりました。🥟👍

 

アサヒ、ザ・ビタリストはこの値段でホップの柑橘感が良く出ていて好きです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
SHUJU
2025/10/07 04:10

こんがり美味しそう、具材も凝っているのでしょう🍻


もとをば
2025/10/09 10:36

Shujuさま、ありがとうございます🥟

具は合挽き肉にキャベツとたまねぎ。
キャベツか白菜、長ネギかたまねぎ、その時々で安く買える野菜で作ることが多いです。👍

legacy
2025/10/06 17:42

なるほどです。でも、見た感じは立派な餃子ですよ😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/10/09 10:36

Legacyさま、ありがとうございます🎵

🥟🥟🥟🥟🥟

やっとこさ~
2025/10/06 13:37

もとをばさん、
同じ具材でもちょっとした加減で味の変化があるのですね
手作りの成せる技ですね😂🍻


もとをば
2025/10/09 10:38

やっとこさ~さま、ありがとうございます🥟

お肉少なめで皮が多いと、肉料理って感じは無くなっちゃうのが残念でした。

やっとこさ~
2025/10/09 15:44

もとをばさん、
昔、実家で手作りしていた時を思い出します
最後に具が申し訳程度になってしまった餃子の感じですね😅