YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ラズベリー バッジ画像
2023/10/05 18:39

浜太郎さんのごまカンパチ

福岡ではお馴染みの郷土料理だそうです。


新鮮なかんぱちに、ごまをたっぷり混ぜた醤油ダレで絡め、ネギや刻みのりをかけていただきます。

ごまカンパチは目の前仕上げ、
擦りたての胡麻をたっぷりかけて完成です❣️

胡麻の香りと九州甘醤油タレが、朝〆の新鮮なカンパチと絡み、本当に美味でした❤️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あ-坊
2023/10/06 13:39

大分で言う、「りゅうきゅう」かな?。


ラズベリー バッジ画像
2023/10/06 21:31

あー坊さま
大分のりゅうきゅう検索致しました〜

そんな感じです😉

なおなおっぴ
2023/10/05 23:53

ラズベリーさん

やってみたくなりますね。


ラズベリー バッジ画像
2023/10/06 21:29

なおなおっぴさま
ホントですよね😉

のぴた バッジ画像
2023/10/05 23:05

これもまたお酒が進む一品。
九州の方は、お酒が強いイメージですが、つまみが充実してるからなんでしょうね😆


ラズベリー バッジ画像
2023/10/05 23:13

のびたさま
九州は、美味しい物が多いですよね😋
ゴマサバも、鯖の種類ではなく、ごまカンパチの鯖バージョンで、これもとっても美味しかったです💕

ヱビス狂 バッジ画像
2023/10/05 22:43

らずべりーさま 写真を肴に🍶飲んでます😅


ラズベリー バッジ画像
2023/10/05 22:52

エビス狂さま
お疲れさまです🍺