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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/18 23:00

今日の昼食

今日は、栃木市にある岩下の新生姜ミュージアムに行き、そこの「CAFE NEW GINGER」で色々な新生姜を使ったメニューがある中、魚のすり身を鰻のように加工した「うな次郎」と岩下の新生姜のコラボレシピ、「岩下の新生姜とうな次郎の冷やし中華」を頼みました。

右上の特製爽やかダレをかけて食べます。

麺の色もピンクです。

箸までピンクだったのは、子供の箸のようで、出された時にはちょっと驚きました。

こちらは料理についていたレシピです。

 

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2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/08/19 08:43

なおなおっぴさん
爽やかダレもピンク😍
生姜風味のタレでしょうか?🤔
美味しそうですね😋


なおなおっぴ
2024/08/19 23:57

赤星さん

爽やかな酸味のある新生姜のつけ汁味のタレですね。

以外に美味しかったです。

岩下って栃木だったんですね!
ピンクの箸はインパクトありますね😅


なおなおっぴ
2024/08/19 03:45

ふゆきんさん

箸もそうですが、ミュージアムが全体的にピンクだったので、感覚が・・・

なおなおっぴさん、😅