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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/25 23:22

今日のつまみ

右下は合鴨の出汁用としめじを塩胡椒で炒め、最後にニンニクを足したもので、きのこだと豆類と違い、合鴨の脂で揚がる感じではなく、脂を吸い良い味になりました。その上は豚小間と牛蒡と人参と大豆とグリーンピースを炒めたものと、煮込んだ鶏手羽元です。真ん中下は湯葉としめじを炊いた出来合いの総菜です。その上は充填豆腐に昨日買ったしそねり梅をかけたもので、柔らかい豆腐だったので、結局混ぜて食べました。左下はギンダラの煮付けです。その上はメカジキの煮付けです。

デザートは、昨日買ったほおずきですが、噛むとトマトのような歯ごたえと種の感じで、味はあっさりした甘みで少し酸味もあり、全然違うのですがなぜか木苺を思い出しました。

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1 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/09/26 06:45

なおなおっぴさん
魚2品ですか!
銀ダラ、我が家は粕漬けを食します


なおなおっぴ
2023/09/26 20:42

ノエルママさん

前日のうちに自分がギンダラの煮付けを作っておいたら、蓋を開けたら家人もメカジキの煮付けを作っていたと(^^;)

ノエルママ バッジ画像
2023/09/26 21:11

まあ
偶然というか・・
素敵なご夫婦😊