YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/05/16 23:42

今日のつまみ

なんだか盛りだくさんですが、右下が麻婆豆腐、その上がウマヅラハギの刺身、その左下が串カツ、その上はレタスやトマトのサラダ、その左下はのどぐろの酢漬け、その上はのどぐろの炙り寿司、その上は小松菜とお揚げの酢味噌和え、一番左は鮭といくらの醤油和えです。

デザートはナチュラルローソンで買ったずんだの大福です。

コメントする
7 件の返信 (新着順)

のどぐろ~~~食べたいです!おいしそ~

のぴた バッジ画像
2023/05/17 22:39

なおなおっぴさん
寿司握れたり、 引き出しが多いですね😄


なおなおっぴ
2023/05/17 22:52

のぴたさん

ありがとうございます。
小さいころから料理は好きで、外で食べた料理を再現しようとしたりしていましたが、母に色々手伝わされたおかげもあります。

YEBISUつよし
2023/05/17 21:05

なおなおっぴさま
実は私も寿司握れます🍣
本来は洋食専門なのですが
これまでの仕事上、必要に応じて
色々やってきました🤭
マグロの解体ショーもやりますよ♪
今までの最高は80キロマグロでーす🍣


ノエルママ バッジ画像
2023/05/18 20:40

素敵です💕

片手で握れるなんて、寿司屋で即戦力じゃないですか!

タマゴサンド
2023/05/17 19:25

串カツ気になります🍺

YEBISUつよし
2023/05/17 14:05

なおなおっぴさま
えっ!今日はいつもより
つまみ多くないっすか?☺️
父の日はまだ早いですよ😆
ノドグロの炙り寿司はなおなおっぴさんが握ったとか?
ホンマ毎日今日はなんだろう🤔と
楽しみにしています♪


なおなおっぴ
2023/05/17 20:07

YEBISUつよしさん

実はいつもより遅くなり、池袋西武でのどぐろの握りが半額で、ウマヅラハギが正札の3割ちょいの値段だったので、つい買ってしまい、沢山のつまみになりました。

ちなみに実家では子どものころから、寿司は親が酢飯を炊いて別に刺身を買って、自分で握っていたので、片手で握れます😙

また寿司桶で炊いた米に酢を混ぜるのも自分の役目で、しゃもじで切るように混ぜていました。

ノエルママ バッジ画像
2023/05/17 07:33

ずんだの大福は、サマーエ-ルに合いそうですね🤩