なおなおっぴ
2024/01/30 23:21
今日のつまみ
右下は鴨の出汁用を塩とバーモントカレー粉で炒めたもので、脂は捨てました。その上は鶏ムネと卵のマヨネーズ炒めです。その右横にちょこんとあるのはキャベツと胡瓜とカニカマのドレッシング和えです。真ん中下は「金沢ひろず」で、沢山の具がごろっと入っていて、食べでがありました。その上はほうれん草と卵の薄焼きです。左下はサーモントラウトの刺身で、その上は南瓜と蓮根とピーマンの天ぷらです。
デザートは、田無にデザインマンホールを撮りに行ったときに買った「田無小町」です。ミルク餡を「ひよこ」の皮のような薄い柔らかい皮でくるんだお饅頭で、好きな味でした。
コメントする