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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/27 23:03

今日のつまみ

右下は鴨の出汁用脂と牡蠣を一緒に塩で炒め、仕上げにニンニクを入れたもので、その上は餃子です。真ん中下は相模屋豆腐の「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」で、パッケージに書いてある通りオリーブオイルをかけて食べました。正直マスカルポーネは言い過ぎかなと(^^;)。その上はソーセージとベーコンとキャベツとモヤシとピーマンの炒め物です。左下は湯がいたオクラで、その上はカニカマと胡瓜と竹輪です。

デザートは、「とろける和三盆プリン」という白っぽい柔らかいプリンで、甘みはしっかりありましたが、味はあっさりした感じでした。カラメルのないプリンでしたが、やはり自分はカラメルがあってのプリンだと思います。

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