YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/18 23:47

今日のつまみ

右下はラム肉の煮込み用が筋がなくそのまま食べられそうだったので、それを塩胡椒で焼いてバルサミコ酢を絡めたもので、その上は餃子とチーズチョリソーを餃子の皮で巻いて揚げたものです。真ん中下は菜の花の辛子和えで、その上は枝豆の小麦粉焼きと味玉です。左下は白子の天ぷらと、笹かまで、その上はおでんです。一番右にちょこんとあるのは「塩こうじたけのこ」のおにぎりで、ご飯代わりです。写真を撮る前に開封してしまったので、茶わんに載せました。

デザートは、成城石井の「アップルパイプリン」です。シナモンの利いたりんごの砂糖とクリームの下にパイ生地があり、その下にプリンがありましたが、個人的に酸味のあるアップルパイが好きな自分としては、少し甘過ぎました。

コメントする