ヱビスフォト

にいたん
2025/11/01 06:13

ぶり大根と和奏をいただきました

久しぶりに南部鉄器でポークグリルをいただきました😋

やっぱり味わいが違いますね

 

これから日本酒ですって🤣

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/11/02 00:20

にいたんさん

こんばんは
大根、いい色ですね~😍美味しそう~😋



これは日本酒行きますね🍶😆👍


にいたん
2025/11/02 09:21

光栄菊  Anastasia Orangeを飲んだのですが
ちょっとあっさりしすぎ
購入した時にひと月くらい寝かしたほうが
味のってきますよと言われてたのですが
がっついて飲んでしまいました😅

マリリン
2025/11/02 17:35

あら…💧
なるほど🤔そういうお酒ありますよね
口開けして1週間くらい経ってから飲んだら美味しくなっていたとか。。
日本酒も奥が深いですね🍶

にいたん
2025/11/02 20:22

そうなんですよね 難しいです🤔

さっきヱビスバーの京橋から帰ってきたのですが
和奏を注文した時に一杯目を注いだ時に樽が空になったようで
入れ替えて2つを飲み比べしたら後のほうが甘く感じたので
店長に味ちゃうなぁって言ったら 「ガス圧の関係かと思いますって
樽が少なくなってくるとガス圧が高くなってシャープに感じるし
逆は少なくてまろやかに感じるかも」本来はその都度圧を変えないと
イケないのでしょうがなかなか難しいとの事でした😃

ミュンヘン行った時に大きな黒ラベルのタンクがあるのですが
単に圧がちがうなぁって安易に見てたのですがそういったことが
ちゃんと計算されているのかなって すごいなぁって思ってますって嫁が😅

マリリン
2025/11/02 20:57

日本酒も樽生ビールも同じなのですよね。。
自宅で飲む缶ビール一つとっても、その日の気温や湿度、冷蔵庫内での冷え方や注ぎ方で味が全然違いますものね
美味しい一杯に出会える幸せ🥰
たまりませんね❣️😋

びばー
2025/11/01 09:10

にいたんさん
カルチャー達みたら超いいね👍しちゃいます😊

ループトンネル
2025/11/01 06:37

いい季節になりましたねぇ。