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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/10 23:16

今日のつまみ

右下は和牛のこま切れとニンニク芽の炒め物で、すき焼き風の味にして炒めました。その上はイカと茄子とピーマンのバター炒めです。その右にちょこんとあるのは竹輪と湯がいたキャベツの醤油和えです。真ん中下はそばかっけを適当な大きさに切ってつゆにつけたもので、その上はソーセージとミニトマトとピーマンと玉ねぎとえのきだけの野菜炒めです。左下は鯛の白子をさっと湯がいてポン酢をかけたものです。その上はブリアラと大根と牛蒡の煮物です。

デザートは、ふるや古賀音庵の「餅のどら焼き ずんだ」です。

商品 | ふるや古賀音庵 (koganean.co.jp)

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1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/05/11 11:31

そばかっけ‼️
初めて知りました。
東北名物なんですね。


なおなおっぴ
2024/05/11 20:39

もとをばさん

仰る通り東北名物です。

小麦粉のかっけもありますよ(^.^)