YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

とれの
2025/05/30 00:35

禁断の宮崎炭火焼

鶏の炭火焼が好物で宮崎に出張とか遊びに行く人がいれば「炭火焼とささみ燻製買ってきて!」とお願いするくらいです

久世福さんの鶏の炭火焼も常備しています🐔

好物が故に食べ過ぎてしまうので常備品は普段は隠されています🤣

 

しかしながら今のヱビバのフェアは宮崎&大分!

禁断の!憧れの!炭火焼が食べ放題!!おいしくいただきました😋

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/05/31 06:29

とれのさん
久世福の鳥の炭火焼き🐔、常備するほどお気に入りなんですね🤩
しかも隠されちゃうほど😆
今度買ってみよう♪


とれの
2025/05/31 07:59

のぴたさん
本場のしかも出来立てには及ばないですが
おうちでお手軽に食べられるという意味ではお勧めです🥰

ひげおやじ
2025/05/30 10:36

とれのさん
宮崎・大分出張時はよく専門のお店へ行ってました。
炭の香りと歯応えが違い美味しいですよね!


とれの
2025/05/30 17:33

ひげおやじさん
出張だと行ってしまいますね
気軽にプライベートでは行けないから尚更😅

ですです!
あの香りと歯ごたえと旨みがたまりません😆

monaka
2025/05/30 09:51

とれのさん

地鶏(親鳥)の炭火焼、美味しいですね😋
かつて宮崎の延岡だったかな、有名店へ食べに行ったことあります🛫
半羽オーダーしましたが、親鳥をかなりレアに焼くので、美味しいものの歯と顎が、、、🫢😉
因みに当時、朝青龍が来店し1時間で6羽平らげていった、と店主から聞きました😮


とれの
2025/05/30 17:30

monakaさん
やはり本場はいいですよね🥰
あの焼き方は自宅では無理ですね😅
6羽しかも1時間はすごいですね
さすが関取は違いますね

美味しいですよねー!
かたい(歯応えがある🤭)けれど、宮崎県の方って歯がない方が多くて。。(って宮崎県民が言うてたw)丸呑みするのが普通と言われました。


とれの
2025/05/30 07:23

地鶏は旨みも歯応えもありますよね😆
でも地元では丸飲みとは!