YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/05 23:54

今日のつまみ

右下は中華街の同發別館で買った皮付き豚バラ肉の焼物です。皮のパリパリ感と肉のジューシーさが良かったです。その上は庭のフキと人参と竹輪とグリーンピースと春雨の煮物です。真ん中下は人参葉に胡麻つゆをかけたもので、本当は胡麻和えにしたかったのですが、なぜか近くのスーパーにすりごまが合うっていなかったので、簡単にそれっぽい味にできる方法を取りました。曽於鵺は鳥ムネと玉ねぎと卵の炒め物です。左下は作って残っていた銀だらの切り落としの煮付けで、その上はサラダです。

デザートは、昨日川越駅で東武東上線からJR川越線に乗りかえる際に、電車の時間待ちの間に買った川越市の和菓子屋「右門」の柏餅(みそ味)です。

コメントする