びいる
      
    
          
      
            2025/08/03 20:05
          
        昨日も今日もレンジ蒸し
昨日、1107 kazuさまの投稿で見たとうもろこしのレンジ蒸しに早速チャレンジしました。
こちらは生協で買った白いとうもろこし。



この方法だと、とうもろこしの髭が綺麗に取れるのが優れものです。
昨日上手くいってかなり気を良くしたので、今日も調子に乗って、スーパーで発見した濃い紫のとうもろこしをレンチンしてみました。
ギュッと絞って……おお出る〜!楽し〜い!

こちら、粒が小さめでちょっとモチモチとした食感。
あっさりした甘さで美味しかったです。
ただ、早く中を見てみたくてあまり冷めないうちにやってしまったので、ちょっと手をヤケドしてしまいました。
ばかちん……。
コメントする
        
              
                4
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
    
 
             
    
   
     
     
     
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど、レンチンだと栄養も逃げないし手軽でいいですね。今度やってみよう( ´∀`)🌽
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今、暑いし🥵レンジでできるものはレンジで👍
栄養も逃げないしgoodですね(゚∀゚)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やけど
お大事にー。🏥
プルン。レンチン栄養も逃げないし
皮の三つ編みもできるし。一石3鳥♫
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいるさん
早速実行ありがとうございます
甘くて美味しいですよねぇ✨
うれし~いです💟
火傷には、ご注意を…😁
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀