マリリン
2025/07/27 08:13
SORACHI 1984 ✕ゴーヤと油揚げの炒め物&茄子と桜海老の炒め煮
SORACHIで乾杯🍻
久しぶりにゴーヤが手に入ったので、油揚げと一緒に炒め物に。味付けは麺つゆで
茄子も炒めている時にちりめんじゃこがあったらよかったな~と思った時に💡桜海老があったじゃない!と言う事で、桜海老投入。こちらも麺つゆで味付けをしました
そしてやっぱり作ってからまた同じ味付けだ💦と気がつきまして(^^ゞ
結果、美味しいからまぁいっか✨
ゴーヤと油揚げの炒め物、茄子と桜海老の炒め煮、こしょう焼き、さつまいもの煮物とピーマンの肉詰め残りとともに
美味しかったです
ご馳走さまでした🙏
そして、今回購入した日本酒、ラストはこちら
山川光男 2025 なつ
山形県酒田市にある酒蔵、楯の川酒造さんのお酒です
山形県にある4蔵が協力し、季節ごとにお届け。2025年度なつバージョンは楯の川酒造が醸造しています(購入した酒屋さんのHPより)
光男さんの大盃にとくとくと酒を注ぐカッパくん。光男さんもお返しにとカッパくんの頭のお皿に一献。ぐびぐび、ぷはーと飲み干すと、盃の底に「祝」の文字が!山川光男十周年のお祝いは、まだまだ続くようです。 ラベル裏より

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6
件の返信
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投稿を表示マリリン さん🤗
ゴーヤ登場、夏☀️ですね〜
あの苦味がたまらなくいい感じです
あまじょっぱい味付けは、ビール🍺もすすみます
そんな私は
いい匂い〜〜、と、キッチンの窓から覗いていたら、SORACHI 発見💡
すみません、また、厚かましくグラスを持って座ってます💧ゴーヤと油揚げ、相性がいいのですね🤭
ご馳走様でした😋
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投稿を表示相変わらず美味しそうで見事な料理っぷりなんですけど、今日はどちらかというと 山川光男が気になりました。これ 杜氏とか社長とか創業者の名前なんですかね🤔😎👍。
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投稿を表示マリリンさん
こんばんは〜🌌
ゴーヤと油揚げの炒め物に、
麺つゆで味付けをすると
甘辛くなるのでしょうか?
苦いゴーヤに油揚げは
合いそうですね~🎵
SORACHIで乾パ〜〜〜イ🍻
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投稿を表示マリさん
ゴーヤと油揚げの炒め物、茄子と桜海老の炒め煮、こしょう焼き、さつまいもの煮物、ピーマンの肉詰め美味しそうですね😋
桜海老は香ばしくていい味にしてくれますよね🦐
光男さんの大盃にとくとくと酒を注ぐカッパくんのお酒素敵ですね🍶
SORACHIで乾杯🍻
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投稿を表示マリリンさん
麺つゆって最強ですよね😋
なんかコクがなかったりうまみが足らんなって思ったら
麺つゆ入れたら何とかなるかって感じですね🤣
ゴーヤ家で食べたことないな😆
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投稿を表示マリリンさん、
そうなのです😅
結構な頻度で、具材だけ違う?みたいな
そうですよね😆美味しいから良いのです💗
いつも本当に美味しそうだなあと見ています🥰