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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/15 23:46

今日のつまみ

右下はトントロをバーモントカレー粉と塩と隠し味で五香粉をまぶして1日置いて焼いたもので、その上は胡瓜と竹輪の醤油和えと大根の漬物です。真ん中下はスーパーの「皮付きごぼうのサラダ」で、その上は豚小間とモヤシと人参としめじとキクラゲとインゲン豆を炒めたものです。左下はトントロを炒めたときに出た脂で、穴子に塩を振って揚げ焼きにしたもので、トントロのカレー風味も移っていい感じでした。

デザートは、この間の「栗っこ」と同じ金沢の村上製菓所の「金沢ゆず最中」で、中に柚子ピールと果汁入りの餡と求肥が入っていて、なかなか美味しかったです。

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