ヱビスフォト

YEBISUつよし
2025/09/18 21:05

またもやガッツリにんにく🧄ステーキで🍻🎶

YEBIつよと言えば、言わずと知れた    にんにく🧄ガッツリステーキ🥩🤣👍

今日は家族不在の一人飯と言う      絶好のチャンスに加え          明日お休みと言うWチャ〜ンス🎶     いつもよりにんにく増し増しで                           ガッツリ350gいただきましたぁ❣️

能登塩、粗挽きBPで下味をつけ      常温で30分放置プレイ🤣💦       オリーブオイルでにんにくを       狐色に色づくまでじっくりとソテー。   🧄を取り出した後の香り豊かなオイルで  ミディアムレアに焼き上げ        食べやすくスライスカット🔪       取り出しておいたカリカリにんにくチップと晒しネギをのせて出来上がり♬      山葵と柚子胡椒で美味しくいただきました🤤もちろんバランスを考えてサラダ🥗もね✌️  自分で言うのもなんだけど💦       大変美味しゅうございました🎶

 

ちなみに晩ご飯前に           仕事終わりお疲れ様の昼飲み🍺で      帰りに買ってきたコンビニ🍙3個と     金ヱビス2本でお疲れ様ぁ〜        かんぱぁ〜い🍻🍻👇してました😆

コンビニ🍙やっぱロー◯ンが1番☝️美味いわ♬😋👍

やっぱスタミナつけるには        にんにく🧄と肉🥩と          ヱビス🍺に限るわ❣️😉👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)❣️
2025/09/19 18:24

素敵なダンディ飯!!!



ニンニクたっぷり
350グラム!

🥩下処理も
盛り付けもさすが職人。

きちんとしてる〜



ニンニク美味しいですね。
いつかニンニクたっぷりオフ会🍻


YEBISUつよし
2025/09/19 18:45

瞹さん

ありがとうございます♬

結構漢飯でスタミナ重視!
職場ではあり得ない
料理なんですけどね🤣💦

にんにく🧄サイコーっすよ👍
ちゃんと火を通せば
それほど匂いませんから
女性にもおすすめですよ。

瞹さんにも食べてもらって
スタミナつけて欲しいなぁ🤭



生のにんにく🧄は
胃に負担がかかるし、腸内発酵しますから
おすすめしません!😱

ダンディー🩷

加熱すると💮
φ(・φ(・・。



ほんと
ニンニク大好物。
飲みながらー。



ダンディー飯
スタミナつけないと。



👩‍⚕️
タンパク質摂るように言われてます。

🧈🧈

YEBISUつよし
2025/09/19 20:25

瞹さん

にんにく🧄は焦げやすいので
あまり強火ではなく弱めの中火で
じっくりと狐色に♬
そうすることで油にしっかり
にんにくの風味が移りますから
どんなお料理にも😋👍

タンパク質なら
脂身の少ない肉🥩肉🍖!
上手く下処理すれば
赤身でも柔らかく食べれますから🤤

legacy
2025/09/19 17:17

にんにく いっぱいでしかも350g、このステーキ、素敵です😎👍👏👏👏。


YEBISUつよし
2025/09/19 17:55

legacyさん

ほんまは1pondくらい
食べたかったんですけど
350gで勘弁してやりました!😎👍

YEBISUつよしさん

にんにく🧄いっぱいですね~!家の中の匂い凄そうです!🤭
ステーキはでら美味そう〜!👍
さすが料理人!😆


YEBISUつよし
2025/09/19 07:05

日本唯一の神恵比寿天さん

にんにく🧄の香り💕

YEBIつよにとっては香水の
香りと同じです❣️🤣👍

YEBISUつよしさん

🤣🤣🤣