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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/19 22:40

今日のつまみ

下は右から、豚のタン下とアスパラを塩コショウで炒めたものです。当然ですが、牛のタン下よりは少し硬かったです。その右2つは伊勢丹のイタリア料理の総菜店で買ったもので、レシートにも入れ物にも名前がなく商品名も忘れたので食べた感じですが、右は魚のすり身をパスタで巻いて、刻んだ野菜が入ったトマトソースをかけたもので、左はジャガイモのニョッキにくるみとゴルゴンゾーラのソースを絡めたものです。一番左はサーモントラウトの刺身です。上は右から大根と人参と牛蒡と椎茸と木耳と小芋とグリーンピースの煮込みです。その左はコロッケとイカフライで、その左はキャベツと小松菜とコーンの和え物です。

デザートは、「長野のもっちりりんごもち」という、JR東日本の「のもの」ブランドの羽二重餅で、けっこうリンゴの香りと味がしっかりしていて美味しかったです。ただ個人的には、もう少し甘さを抑えてもいい気がします。

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4 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2023/09/20 18:36

なおなおっぴさま
美味しそうですね😃

のぴた バッジ画像
2023/09/20 17:40

どれもお酒のおつまみにピッタリ😊
ゴルゴンゾーラ好きとしてはニョッキが食べたいです🍷

YEBISUつよし
2023/09/20 16:49

なおなおっぴ商店🤭さま

さすがの品揃えですね👍

ゆう
2023/09/19 22:52

とても品数が多い^ ^


なおなおっぴ
2023/09/19 23:38

ゆうさん

良く食べるもので(笑)