YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

焼豚玉子飯

愛媛県今治市のB級グルメや、ケンミンショーで紹介された焼豚玉子飯です

ご飯の上に秘伝のタレをかけ焼豚を乗せた後、半熟の目玉焼き(胡椒味)を乗せた料理です

中華料理店の過去、まかない飯の改良版だそうです

コメントする
3 件の返信 (新着順)
pe-tan
2024/07/01 00:38

高知のおじちゃんさま
半熟卵、しかも3つ!
お腹すいてなくても食べたくなります
美味しそう~~~です🤭

とれの
2024/06/30 09:31

おいしそう😊
チャーシューにタマゴという組合せが素晴らしいです!
今日のお昼につくってみようと思いましたが
まずはチャーシューからとなると間に合いませんね😅

YEBISUつよし
2024/06/29 21:00

高知のおじちゃんさま

偶然😳
先日賄いで作りました♪

スタミナつける為にガッツリ
いただきましたよ😋

目玉焼きは卵2個でしたけど。