YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

monaka
2025/04/02 07:13

アスパラガスのあわ漬

YEBISU BAR グランスタ八重北店のタブレットにないメニュー🍴

「アスパラガスのあわ漬」

さっぱりおつまみですね、ハーフエールのお供にいただきました🍺

コメントする
2 件の返信 (新着順)

monakaさん

あわ漬って、どういう漬け方?🤔


monaka
2025/04/03 21:50

日本唯一の神恵比寿天さん

自分も初めて知りました😉
「あわ漬」という名前の茨城の醤油味調味料、ほぼ醤油ですね❗😲

monakaさん

そうなんですね〜!😳
アスパラガスの醤油漬け!😋🤭
家でやってみようかなっ!そのまま漬けるのかな?浅漬けみたいに!それとも軽く茹でてから漬けたほうが良いのかな〜!それにしてもあっさりしてビールの肴に意外にあうと思う恵比寿天!😆いいこと知った!🤩

monaka
2025/04/03 23:30

日本唯一の神恵比寿天さん

たぶんアスパラを軽く茹でて「あわ漬」をかける
アスパラの甘味を味わうなら、すぐに食す
軽く漬けるなら2時間くらい、これが自分の好みかな
一晩くらい漬けて試してもいいかなー
ちなみに「あわ漬」、ネットで購入できます
見た目、ペット入りの醤油です🫡

monakaさん

色々な提案ありがとうございます😊🙇アスパラガスの量多めに作ってご提案三つとも時間の経過と共に食してみます!🤭😋🤩👍

やっとこさ~
2025/04/02 13:05

monakaさん、
春ですね🌸
アスパラガス😆


monaka
2025/04/02 23:32

やっとこさ~さん

春ですね❗
アスパラ大丈夫でしたか⁉️😉