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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/24 22:41

今日のつまみ

下は右が缶詰の「広島 呉名物 鳥皮みそ煮」で、その左は茶豆の枝豆で、今年初めて食べました。その左は鯨のベーコンで、一番左はカキフライのタルタルソースです。上は右が白菜と人参の漬物と、サツマイモの甘煮で、その左は餃子で、その左はポテトサラダとキャベツの千切りに温泉卵を落としたもので、一番左はブリのアラ煮です。

デザートは「フルーツサントノーレミックス」です。パイ生地にカスタードクリームと生クリームが敷いてあり、そこに小さなシュークリームとフルーツが載せられていました。

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1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/08/25 08:46

わー!くじら🐳ベーコン🎵👍
子供の頃はあんなに頻繁に食卓に上がってたのにね。昨今は高級になりました。


1107 kazu
2024/08/25 12:16

鯨🐳ベーコン確かに…
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

なおなおっぴ
2024/08/25 20:51

もとをばさん
1107 kazuさん

本当はもっと脂肪と肉がきっちり分かれているタイプの方がいいのですが、高いので安物で我慢しています(^.^)