YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/16 23:01

今日のつまみ

右下は豚かしらを塩胡椒で炒めたもので、その上はかぼちゃと小豆の炊いたんです。真ん中下は枝豆豆腐にしそねり梅をかけたもので、その上は鶏モモと厚揚げともやしとキャベツと人参とニラとパプリカとシメジを炒めたものです。左はわさび醤油で食べたアボカドで、その上はブリのアラ煮と胡瓜竹輪です。

デザートは、宮城ふるさとプラザで買った梨ゼリーで、梨は長十郎でした。ラベルに「仙台白百合女子大学」とあるので、メーカーと大学の共同開発のようです。味は甘みはそれほど強くなく、さっぱりしていい感じでした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/10/17 08:59

なおなおっぴさん
私の今日の気分は・・・
カボチャのいとこ煮たべたいです🙋