やま
2025/05/05 21:05
タンドリーチキンって…
やっぱりカレーを使わないと、ダメですかね?
いや、スパイスが苦手な人もいると思うんですよ。あとは、カレー粉を切らしちゃった人とか 汗
ということで、ヨーグルトと醤油を揉み込むときに、カレー粉ではなく豆板醤を使いました。和を基本に酸味と風味がちょっと乗って、これはこれでありでした。
合わせるのは、やっと出会えたプレミアムエールです。飲み口が「しっとり」した感じのビールですね。個人的には、ビールを楽しむ人よりも、私みたいに「食事のときにビールを楽しみたい人」におすすめしたいです。
美味しいです♫
あっ、晩ご飯のあとにサッポロクラシックで追っかけてしまいました。これも好きです 笑

コメントする