ヱビスフォト

もとをば
2025/12/04 12:20

🥟肉餃子にヱビス🥟

昨日は餃子🥟を皮から作りました。

 

牛肉多めハンバーグ向けな配合の合挽き肉で。今回は肉汁が活きるように粉ゼラチンを加えましたが、なかなかの効果ありです。餃子にゼラチンおすすめです。

作りながらは、プレミアムモルツ魅惑の香り、
焼き上がりには、ヱビスビール。

 

餃子にヱビスはほんと合うなあ🎵🍺😋👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
もずく
2025/12/04 17:46

もとをばさま
食べた〜いっ🤭
それ一択❣️🍻

legacy
2025/12/04 17:40

餃子を皮から作るなんて、本当にプロですよね。それが美味しいんだから流石すぎですよ。餃子にヱビスって、優勝です😎👍️👏👏👏。

もとをば さま
いつもおいしいお料理、ありがとうございます😊
ビール🍺にピッタリですねぇ😄
餃子🥟食べたくなりました🤤🍻✨


もとをば
2025/12/04 13:57

よっちゃんにいちゃんさま、
ありがとうございます🎵

ヱビスのあの苦味が餃子の味をパリッと締めてくれるんですよねえ❗🍺👍
理想的組み合わせです。