YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/24 23:47

今日のつまみ

右下は鶏皮を塩と胡椒で煮込んだもので、その上は胡瓜竹輪です。真ん中下は空豆をトースターで焼いたもので、その上は小松菜とモヤシの鰹節和えと、大根の漬物です。左下は安い時期に買って冷凍しておいた国産鰻で、その上は鶏モモ焼きと、茄子の揚げおろしと、南瓜の煮付けです。

デザートは、以前に京王線聖蹟桜ヶ丘駅前のヴィータ7階にある関戸公民館に併設のカフェ「カフェななれすと なな」で買った「ガーヤちゃんのマカロン」のイチゴ味、カシス味、バナナ味です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/26 10:27

なおなおっぴさん

この日はやはり鰻ですね😊
我が家もいただくことできました😄


なおなおっぴ
2024/07/26 23:10

ごろちゃんさん

まあとりあえず時期物ということで(^.^)

とんちゃん
2024/07/25 02:04

なおなおっぴ様

さすが👏✨
うなぎさんがいらっしゃいますね🤣✨


なおなおっぴ
2024/07/25 02:35

とんちゃんさん

今日を狙って、昨日の夜から冷蔵庫で解凍していました(^.^)

とんちゃん
2024/07/25 02:39

なおなおっぴ様

冷凍で準備されてたのですね😁✨
さすがです👏✨