YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

のんのんのん
2025/03/16 19:17

今年は最後のきんかんコラボ

今年の金柑の収穫は、これで最後…

ジャムに仕立てました (^^♪

 

金🦐を添えて(^^ゞ

コメントする
2 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)❣️
2025/03/26 20:29

のんのんのんさん🍀

きんかん収穫。たっぷり。

羨ましすぎます。

宮崎のたまたまを
甘露煮。喉にお肌にも💮大好きです。ジャムいいですね⤴️


のんのんのん
2025/03/27 20:46

瞹 さん

ありがとうございます(#^^#)
今年は実りが悪く、昨年の半分以下の収穫でした。

熟させたかったのですが、その前にシワシワになってしまったり (^^ゞ
来年は良く実ることを期待です (^^)/

のんのんのんさん、金柑はこちらではあまり馴染みがない果物ですがめちゃくちゃおいしそうですね🥹
パンに塗ったりするんですかね?


のんのんのん
2025/03/17 20:08

ふゆきん さん

ありがとうございます !(^^)!

パンやクラッカーに塗ったり、豚肉を焼いたときのソースに使ったり
ヨーグルトにも  (#^^#)

金柑は独特の苦みもありますが、甘みが凄くあります
昨年から収穫をし始めました (^^ゞ  
種が多くて処理をするのが大変ですが、楽しんで作っています (^^♪