YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/24 23:19

今日のつまみ

右下は鹿肉を塩胡椒を利かせてトースターで焼いたものですが、少し焼き過ぎました。でもメープルシロップをたらして食べたら、それなりでした。その上は豚ロースの生姜焼きと、付け合わせのキャベツとモヤシの炒め物です。真ん中下は伊勢丹で買った「パクチー」春巻ですが、具の正直エビや海鮮の練り物の味が強く、パクチーの独特の風味はあまり感じませんでした。その上は豚小間と大根と人参とさつま揚げとインゲン豆と椎茸と糸コンの煮込みです。左下はスナップエンドウを湯がいたもので、その上は焼きブリカマです。

デザートは、伊勢丹で買った豆乳チーズケーキで、チーズの風味が少しあっさりした感じでしたが、悪くなかったです。写真を撮る前につい封を破ってしまったので(^.^)、袋の右側が少し変になっています。

コメントする