YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/15 23:43

今日のつまみ

今日は事情があって洗わずに済む紙皿につまみを載せ、量も抑えました。

で、右下は鴨の出汁用と昨日の残りのスナップエンドウを一緒に炒めたもので、素揚げっぽくすることによってスナップエンドウのもつ甘みがうまく出た気がします。その上はクリームコロッケと、玉ねぎとミックスベジタブルの炒め物と、ほうれん草入り玉子焼きです。左下は「ペロリン」という胡麻豆腐で、その上は大根と人参と厚揚げとコンニャクの煮物です。

デザートは、成城石井の「カナダ産ごろごろブルーベリーのレアチーズ」です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/02/16 23:51

なおなおっぴ さん
デザートは毎回美味しそうなものをご用意していますね😊