なおなおっぴ
2024/10/04 00:48
今日のつまみ
右下は集めの豚ロースに塩胡椒をして、蓋をしたフライパンで焼き、最後に醤油をかけたもので、その上はナポリタン風のパスタのサラダです。真ん中下は輪切りにしたズッキーニに軽く塩をしてチンし、それにオリーブオイルと追加の塩胡椒をして、スライスチーズをのせてオーブンで焼いたもので、予想より美味しかったです。本当は粉チーズもかけたかったのですが、ちょうど家人がいなかったので置き場所が分からず、あきらめました。次回は是非かけてみたいです。その上は餃子です。左下は昨日買ったイワシの刺身を塩と砂糖を溶かした柚子汁に漬け込んだもので、ちょっと酸味が強かったですが、さっぱり食べられました。その上はおでん風です。
デザートはローソンのUchiCafeのゴディバのコラボで、「どらもっち ショコラ&ホイップ」です。餅っとした皮に挟まれたホイップクリームにはチョコチップが入っていて、ショコラクリームはチョコの味が濃く、なかなか美味しかったです。
コメントする