YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/27 23:40

今日のつまみ

右下は板橋区の大山商店街でテレビにもよく出る有名な肉屋のメンチカツと、ハムカツで、その上は焼き豚と、ご紹介済みの瓜と胡瓜の味醂漬と、大根の漬物です。その右にちょこんとあるのは、卵どうふです。真ん中下は刻んだ国産筍の水煮を酢味噌で和えて、青のりを振ったもので、その上はほうれん草入り玉子焼きと、焼きメカジキです。左下はトラフグの皮のポン酢で、その上は野菜炒めです。

デザートは、「桃若姫」という和菓子です。中の若い桃の実が美味しく、気に入りました。

桃若姫|宗家 源吉兆庵 (kitchoan.co.jp)

コメントする