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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/09 22:41

今日のつまみ

右下はカレー粉と塩で味を付けて、1日置いてから焼いたトントロですが、カレー粉はこれを使ったので、それほどスパイスがきつくなく食べやすい味になりました。

その上は焼き縞ホッケです。真ん中下はマカジキの刺身ですが、けっこう脂が乗って美味かったです。その上は豚キムチです。左下は湯がいたアスパラで、その上は冷やしおでんと、なだ万の玉蜀黍とマスカルポーネのスープです。

デザートは、目白のクイーンズ伊勢丹で買った青梅大福です。白あんに青梅の甘露煮がいい味出していました。

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1 件の返信 (新着順)

バーモントカレーのカレー粉があるんですか!!知らなかったです😋
今日からハウスで新しいカレーのブランド商品発売らしいですね♪

白あんに青梅の甘露煮✨✨青梅大福好きすぎる✨✨