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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/04 23:25

今日のつまみ

右下が豚レバーのたれ焼きと塩ごま油焼きの総菜で、その上はチャーシューと、林檎入りサツマイモのきんとんと、サラダです。その右にちょこんとあるのは、ジーマーミ豆腐です。真ん中下は牛蒡のサラダで、その上は鶏モモの唐揚げです。左下は鮭ハラスの味噌漬けを焼いたもので、一昨日の塩だけのものより香ばしさが出ました。その上は缶詰のサバの味噌煮とネギと茄子と人参とエリンギと味噌煮の味噌でまとめたものです。

デザートは、ミスターワッフルの桜葉が入ったワッフルです。

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1 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/04/05 10:29

なおなおっぴさん、
お豆腐なんですね。ゆで卵かと思ってしまいました😅すみません。
牛蒡のサラダ、おいしいですよね😊ほとんどきんぴらごぼうと材料は同じなのに、味付けなどが変わるとこんなに変わるものなのですよね😄


なおなおっぴ
2024/04/06 00:39

やっとこさ~さん

ジーマーミ豆腐は沖縄名産のピーナッツの豆腐です。
豆腐と言いながら、胡麻豆腐のようなものです。
ちょうど上に乗っているたれが黄身っぽく見えますね(^.^)

そうなんですよね。牛蒡のサラダ、きんぴらも好きですが結構好きなんですよ。
こちら3割引でしたが、そういう風に割引になっているとつい買ってしまいます(^^;)