YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

赤星 バッジ画像
2024/06/07 20:05

真ツブのお刺身、ヱビスでいただきました

本日のメインはツブ貝のお刺身です。真ツブをお刺身にしました。仕事帰りに寄ったスーパーで貝の真ツブがあったので帰宅後に赤星が捌きました。切り干し大根に煮物とミニトマトのサラダは赤星嫁が造ったものです。

盛り付けに貝を使おうと思ったのですが、捌き方が難しいので貝を割って身を取り出しました😅

ツブ貝は刺身、煮物、焼き物など色々な調理ができる様ですが、なんといってもお刺身が1番と思います。コリコリした食感と磯の香りがいいですね。コクのあるヱビスで美味しくいただきました😊

コメントする
4 件の返信 (新着順)
SHUJU
2024/06/08 06:46

自分で捌くなんて凄い、美味しそう。


赤星 バッジ画像
2024/06/08 07:12

SHUJUさん
コメントありがとうございます。よろしくお願いします🙇🏻‍♂️
事前にユーチューブで学習しました。意外に簡単でした😅
自分でやると美味しいものが食べることができると思います😊

みなとみらい
2024/06/07 22:07

赤星さん
イイ絵ですね😉👍
これは酒が飲みたくなる写真ですよ🤭


赤星 バッジ画像
2024/06/08 08:37

みなとみらい さん
ありがとうございます。
ヱビスの後は冷酒に行きました😊

ラズベリー バッジ画像
2024/06/07 22:06

赤星さま
ツブ貝のお刺身美味しそうですね🥰
切り干し大根に煮物とミニトマトのサラダも、美味しそうですね😋


赤星 バッジ画像
2024/06/08 07:19

ラズベリーさん
ありがとうございます。貝殻を盛り付けにと考えたのですが、貝を壊さないで取り出す方法が難しそうだったので諦めました😅
造る楽しみ、食べる楽しみですね

とんちゃん
2024/06/07 21:49

赤星様
盛り付けやお写真のレベルの高さに、お店かと思いました、、✨
貝のお刺身いいですね〜✨


赤星 バッジ画像
2024/06/08 07:23

とんちゃん さん
ありがとうございます。
貝殻を盛り付けに使う予定で割らずにと考えたのですが、割らずに取り出す方法は難しい様です😅