YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/12 22:57

今日のつまみ

右下は豚ロースのしゃぶしゃぶ用を湯がいて、ポン酢とマヨネーズをかけたもので、その上はサラダです。その右にちょこんとあるのはきんぴらです。真ん中下は市販の「味つけゆば」で、その上はトンカツです。左下は本マグロの赤身の漬けで、その上はキャベツと小松菜と竹輪とツナの和え物です。

デザートは、湯島天神近くの和菓子屋「つる瀬」で買った「ふく梅」という梅の饅頭で、中の餡は白餡に梅を混ぜてピンクになった餡で、上には種入りの梅の実自体が乗っています。ちょっと酸味のある餡と、梅の実のしょっぱさがいい感じでした。

御菓子のご紹介 our OMOTENASHI | 湯島、天神様お膝元の喫茶・御菓子司「つる瀬」 (tsuruse.jp)

コメントする