YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/17 23:57

今日のつまみ

右下は牛タンの切り落としに塩をして少し冷蔵庫で寝かして焼いたもの、その上は鶏ムネと里芋と人参と牛蒡と三度豆とシメジと婚約の煮物です。真ん中下は枝豆と摺り下ろした長芋を合わせてみたもので、その上は鯖の水煮と小松菜とシメジと春雨の炒めものです。左下はサバの味噌煮と、一緒に味噌で煮込んだ人参葉を食べた残りの人参(食べ忘れていた)で、その上は竹輪と紅しょうがの天ぷらと、大根の漬物です。

デザートは、この間川越に行ったときに買った和菓子屋「右門」の「芋ぽて」で、なかなかしっとりして芋の風味もいい感じでした。

芋ぽて | 小江戸川越・菓匠右門|こだわりの手作業で創りあげたお菓子・芋おこわ (imokoi.com)

コメントする