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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/13 23:16

今日のつまみ

右下は豚肩ロースのステーキにニンニク醤油をかけたもので、その上はピーマンと玉ねぎの炒め物です。真ん中下はアボカドとスギヨの「香り箱 極」のマヨネーズ和えで、その上はサラダです。左下はホタテの貝柱の刺身で、その上は焼き鯖と、胡瓜と白菜の漬物です。

デザートは昨日、加須市の「道の駅 童謡のふる里・おおとね」で買った高菜の饅頭です。漬物ではなく、刻んで甘じょっぱく煮付けた高菜が甘めの皮に入っており、結構旨かったです。

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2 件の返信 (新着順)
ヱビスファン
2024/08/13 23:59

なおなおっぴ様
全て美味しそう🍱🥢
スギヨのカニカマ大好きです😙


なおなおっぴ
2024/08/14 00:42

エビスファンさん

「極」はかにかまの中では高級品なのですが、実は半額で買えたので、男の料理に使いました(^.^)

ヱビスファン
2024/08/14 01:14

なおなおっぴ様
また、来ました😅
‘極’はまだ食した事はありませんが、
他の方も👍👌🙆🏻と
半額大好き🫣
美味しいし、前は他社のを購入してましたがスギヨの社風が🤔👍👌で見つけると購入してます🤗

もとをば
2024/08/13 23:52

おさかな多めで健康的👍

いつもお皿がいっぱいで尊敬しちゃいます🎵
色んな料理があると、お酒と色んな組み合わせが楽しめますよね🍺😋👍


なおなおっぴ
2024/08/14 00:39

もとをばさん

そもそも家人が魚を焼くのが好きなんですよね。