トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/08/13 23:16 今日のつまみ 右下は豚肩ロースのステーキにニンニク醤油をかけたもので、その上はピーマンと玉ねぎの炒め物です。真ん中下はアボカドとスギヨの「香り箱 極」のマヨネーズ和えで、その上はサラダです。左下はホタテの貝柱の刺身で、その上は焼き鯖と、胡瓜と白菜の漬物です。 デザートは昨日、加須市の「道の駅 童謡のふる里・おおとね」で買った高菜の饅頭です。漬物ではなく、刻んで甘じょっぱく煮付けた高菜が甘めの皮に入っており、結構旨かったです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2024/08/13 23:59 なおなおっぴ様 全て美味しそう🍱🥢 スギヨのカニカマ大好きです😙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/08/14 00:42 エビスファンさん 「極」はかにかまの中では高級品なのですが、実は半額で買えたので、男の料理に使いました(^.^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2024/08/14 01:14 なおなおっぴ様 また、来ました😅 ‘極’はまだ食した事はありませんが、 他の方も👍👌🙆🏻と 半額大好き🫣 美味しいし、前は他社のを購入してましたがスギヨの社風が🤔👍👌で見つけると購入してます🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/08/13 23:52 おさかな多めで健康的👍 いつもお皿がいっぱいで尊敬しちゃいます🎵 色んな料理があると、お酒と色んな組み合わせが楽しめますよね🍺😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/08/14 00:39 もとをばさん そもそも家人が魚を焼くのが好きなんですよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴ様
全て美味しそう🍱🥢
スギヨのカニカマ大好きです😙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おさかな多めで健康的👍
いつもお皿がいっぱいで尊敬しちゃいます🎵
色んな料理があると、お酒と色んな組み合わせが楽しめますよね🍺😋👍