YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/07 23:56

今日のつまみ

右下はいわて銀河プラザで買ったそばかっけをバターで焼き、焼き鳥の鶏皮といぶりがっこのタルタルソースを挟んだもので、ガレットがあるならそばかっけを焼いてもいいだろうとやってみましたが、ありかも知れません。その上は南瓜のいとこ煮です。真ん中下は絹さやエンドウと焼き鳥の残りで、その上は焼きシシャモと、エビのすり身のフライです。左下はメカジキの刺身で、個人的には初めて食べました。その上はすき焼き風です。

デザートは、その間ご紹介した「桃若姫」です。気に入ったのでまた買いました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/03/08 12:43

なおなおっぴさん

そばかっけいいですね!
今夜はそばかっけにしようかな。

赤星 バッジ画像
2024/03/08 10:31

なおなおっぴ さん
いつも美味しそうで感心させられます😊
コレ、つまみの範疇超えていませんか?ご飯と汁物があれば立派なお食事かと😅