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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

和好人
2024/09/30 06:47

ひと手間加えた麻婆豆腐🌶️

料理で心がけたいのはひと手間加えること。市販の麻婆豆腐をチューンナップ!① 豆腐はレンジでチンして重しをしてよ〜く水切りする     ②中華鍋に胡麻油をしき、潰した大蒜2、3カケと鷹の爪を低温で炒めて油に香りをつける ③ 豚挽肉50gを焦げ色がつくまで炒める④そこに市販の麻婆豆腐の元を入れ、豆腐を入れて5分くらいじっくり火を通して豆腐の水分を出す⑤大蒜と胡麻油、長ネギ(青ネギの部分で十分)を入れて、強火にして鍋を動かさずに焼くような感じでしばし待つ。市販の麻婆豆腐がレベルアップします!

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2 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2024/10/01 01:40

和好人さん

麻婆豆腐、プロは煮崩れないように先に豆腐をゆでると聞いてやったことありますが、正直よく分かりませんでした(^^;)

YEBISUつよし
2024/09/30 18:25

和好人さん

そのひと手間が
料理を美味しく
してくれるんですよね♫

間違いありません♬😋