YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/29 22:36

今日のつまみ

下は右がトリュフ風味ホタテのテリーヌですが、表示はいとより、タラ、ホタテ貝柱の順で、ホタテ風味は少し弱く、トリュフは本物も使っているため、それなりに風味を感じました。左が厚揚げと牛蒡と人参と椎茸とグリーンピースと糸コンを炒めたものです。上は右から鳥ムネの唐揚げ、ソーセージととキャベツと玉ねぎとしめじの炒め物、出来合いの緑黄色野菜の胡麻和えです。

デザートは、いしかわ百万石物語・江戸本店で買った「能登栗おだまき」ですが、皮のもちっとした感じと、栗ペーストを練り込んだ白餡に小さく切った栗が入っていて、なかなか美味しかったです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/09/30 23:07

なおなおっぴさま

石川、宝達志水町たにぐちの、
おだまきご購入いただきありがとうございました♪

新食感スイーツですよね♪

浜辺美波もおすすめしてます🤭