YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

ユーザー画像
退会したユーザー
2024/07/07 10:39

ブロッコリーの茎でぬか漬け

ブロッコリーの茎って、食感もよく、美味しいですよ。

ぬか漬けじゃなくても塩の浅漬けでもいいんじゃないかな?

食感のよい野菜とビールって、何となく相性がいい感じです。

エビス(ゴールド缶)は、個性を抑えたバランス重視が特徴なので食中酒にしています。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2024/07/07 19:01

s h oさま
ブロッコリーの茎、甘くて美味しいですよね🥦
糠漬け美味しそうに浸かりましたね😋


ユーザー画像

ありがとうございます。

ごろちゃん
2024/07/07 17:32

shoさん

ブロッコリーの茎、やってみます!
いい感じの糠漬けですね♪
美味しそうです😆


ユーザー画像

ごろちゃんさん
ぜひやってみてくださいね。

のぴた バッジ画像
2024/07/07 14:47

Shoさん
アスパラをぬか漬けにした事はありますが、ブロッコリーの茎も歯応え良くて美味しそうですね😆🍺


ユーザー画像

のぴたさん
ぜひお試しください。食感の類似のものではキャベツも良いかと思います。