ヱビスフォト

にいたん
2025/08/17 10:05

サッポロライオン全国料理グランプリ

YEBISU BAR Kぶらっと京橋店に行ってきました

千両茄子のブレッセ ~ハーブが奏でる四重奏~

他店が肉や海老が多めなので茄子なのかと思いながら

実食 いやぁこれはおいしいなぁ😋

鶏レバーが濃厚ですがハーブ好きにはたまりません

飴細工?もサンドしていて へぇ~って感じにいただきました

またリピします

 

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3 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/08/17 21:26

にいたんさん

全国料理グランプリ始まりましたね
そして我が家は一日違いで食べられず😅

手の込んだ一品ですね
飴細工?もサンドしていて、という事はパリパリとした食感も楽しめるのでしょうか
濃厚な鶏レバーとハーブも一緒に
美味しそうですね😋


にいたん
2025/08/17 22:12

マリリンさん

そ~なんですよ 切ってわけようとしたらパリッてなったから
なんやろうと見たら飴のような感じでした😲
店長は鶏レバーが濃厚すぎるかもと言ってましたが
逆に野菜嫌いの嫁が濃厚だからこそハーブ等も食べれるとの事🤔
う~んむずかしいな😆

マリリン
2025/08/18 07:43

にいたんさん

おはようございます
口に入れた時の食感が楽しそうですね😋

あ😅ハーブもだめなのね💦
そのダメなハーブも食べられるこのお料理凄いです!
微妙なバランスなのだと思いますが、
むずかしいですね🤭

にいたん
2025/08/18 11:41

マリリンさん
こんにちは👋😃
スパイスのハーブは恐らく大丈夫のようですが生はダメかも
カプレーゼ買ってもバジルがあれば
こっちにきます🤣

みなとみらい
2025/08/17 15:44

にいたん
1番、見た目が素敵な料理だと思っています👍

やっとこさ~
2025/08/17 14:49

にいたんさん、
みなさんの投稿で思いますが、ビジュアルだけでなく味も拘り(美味しさ)が詰まっているのが伝わって来ます🥰😋
やはり食べる価値ありですね😊