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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/05 23:49

今日のつまみ

右下は豚足の煮込みで、その上はモモとねぎまの焼き鳥です。その横にちょこんとあるのは、サツマイモと林檎の甘煮です。真ん中下は絹さやえんどうで、その上は焼きホッケと焼き赤魚です。左下は、昨日食べた白えびの天ぷらを買ったら、閉店間際だったので白えびの天ぷらのおまけでもらえたホタルイカの青のり天ぷらと、そのまたサービスでパックに追加で載せてもらったタラの芽です。ホタルイカは最初は天つゆにつけてみたのですが、食べてみると衣に味が付いていたので後はそのまま、タラの芽は天つゆで食べました。これも乾煎りしましたが、美味しかったです。その上は出汁入りの引き上げ湯葉です。またご飯の代わりに右端の手巻き寿司(明太マヨ)も食べました。

デザートは、成城石井の「フレッシュ国産苺とハニーレモンジュレの杏仁豆腐」です。ナタデココも入っていい感じでした。

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