YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

春告花
2025/04/18 22:01

柏餅

きれいに切れませんでしたが😅

こしあんとみそあんです

 

お店によってはみそあんの塩が強いこともありますが

ココのは程よい塩気でした

 

 

桜餅は食べそびれましたが

柏餅はフライングです🎏🤭

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
びばー
2025/04/19 09:16

春告花さん

柏の葉が青々として綺麗です

こちらは柏餅の葉は茶色に近い色です
今は慣れましたが初めは枯れた葉を使っているのか?って思いました😓💦


春告花
2025/04/19 23:45

びばーさん

言われて初めて気づきました
緑色ですね💚
茶色い葉っぱのものも見たことあります!
地域や作る時期で違うとか?
調べてみようかなぁ…🤔

恵比寿大黒
2025/04/19 01:10

春告花 さん!
美味しそうですね、薄いピンク色が桜の花びらみたいで綺麗です。
食べるのが躊躇われそう(でも食べるんでしょうけどね・・笑)


春告花
2025/04/19 23:34

恵比寿大黒さん

みそあんって何故かピンク色なんですよね
そのほうが美味しそうに見えるから?🤔
単純に区別しているだけかもしれませんが魅力的です✨️

恵比寿大黒
2025/04/20 00:30

春告花 さん!
へぇ~そうなんですか、みそあんって言うから茶色っぽい(やや黒っぽい)
のかなと思っていました。確かに薄いピンク色がより美味しそうに見えますね。

春告花
2025/04/20 00:39

ごめんなさい
表現を間違えました🙇‍♀️💦
ピンク色なのは生地です💦💦

あんは白あんが少し色づいた程度で
茶色くはありませんでした😊

恵比寿大黒
2025/04/20 00:58

春告花 さん!
写真で見ると白みそあんと薄茶あんに見えましたよ!
ちょっと食べてみたいですね。

春告花
2025/04/20 01:13

なるほど!
写真だとこしあんは茶色にも見えますね
実際は甘さ控えめのノーマルなこしあんでした
もちもち生地で美味しかったです😋