YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ひとのこ
2024/03/21 23:57

ヱビス。日本酒、ワイン、焼酎に合うひとしな

鶏たたき。やはりヱビスを置くお店は、食にこだわってますね☺️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ほしきらまる
2024/03/23 04:54

私も鳥のたたき大好きです
以前鹿児島に行った時
砂ずり刺しと鳥のレバー刺しも食べました その時は日帰りをしないといけなかったのでお酒はなしで
私は冷凍庫に鳥刺し用胸肉があります
市販品なんですけど


ひとのこ
2024/03/23 10:31

ほしきらまるさん、砂ずり刺しにレバ刺し👀通ですね😄しかし、そのメニューでお酒無しはかなり酷ですね。わたしじゃいじけますよ。
冷凍庫の鳥刺し用胸肉🙌ヱビスと共に美味しく召し上がれますように^^

ほしきらまる
2024/03/23 11:04

ありがとうございます
冷凍庫の鳥刺しをいつ食べるかな?と考えています

ひとのこ
2024/03/23 11:15

分かります。わたしの場合、時間が経ったしまうと「生でいけるのかな?」と考えてしまいそうです🤭

あ-坊
2024/03/22 19:56

イカの塩辛❓。


ひとのこ
2024/03/22 21:22

イカの沖漬けですよ〜😄

なんだかいつものお店の赤イカの沖漬け食べたくなってきました♪

あ-坊
2024/03/23 07:04

イカの沖漬けですか、日本酒🍶にあいますよね。
赤イカ🦑の沖漬けですか…どれくらい大きな醤油の入った水槽がいるのかな❓。

ひとのこ
2024/03/23 13:12

赤イカってそんな大きい生物なのですね笑 知りませんでした

あ-坊
2024/03/23 14:53

はい、
赤イカは
雌で60cm前後、雄でも45cm前後になりますよ。
以前漁港で見てビックリしましたよ、普段見るのは切り身ですからね。

にいたん
2024/03/22 13:52

これはモモとムネの盛り合わせですか?
いい焼き加減 ちょっと藻塩か 調味料いらんやつかも


ひとのこ
2024/03/22 20:40

ピンポンです😄わたしもシンプルにいただくのが好きです。美味しいお塩やお醤油、それだけで十分ですよね😉

宮崎地鶏ですか?
鳥のたたき美味しいですね✨✨☺️


ひとのこ
2024/03/22 20:37

お〜さすがです😄九州料理のお店ですよ、鳥が良い色してますよね🩵